Torta 7 vasetti integrale al cacao e cioccolato bianco

torta 7 vasetti cacao cioccolato bianco

La torta 7 vasetti è di una semplicità disarmante.
Nonostante ciò, non ho mai avuto grande affinità con le torte allo yogurt… rimanevano sempre troppo umide e per niente soddisfacenti!

Fino a quando ho capito il madornale errore: le mescolavo troppo a lungo! ( ndr stesso errore che facevo con il plumcake tra l’altro. :-/ )

torta 7 vasetti cacao cioccolato bianco

Questa è la classica 7 vasetti al cioccolato presa da Chiarapassion, con la variante della farina integrale per renderla più rustica.
Ho utilizzato yogurt bianco poco zuccherato, zucchero di canna e cacao amaro per non renderla troppo stucchevole. Il cioccolato bianco si sente, rimane cremoso a pezzetti ma non stanca.
Ottima per colazione, merenda, o per gli ospiti se la servite con una valangata di glassa al cioccolato.

TORTA 7 VASETTI INTEGRALE AL CACAO E CIOCCOLATO BIANCO
( per una teglia da 20-22 cm diam)

Ingredienti

1 vasetto yogurt bianco

3 uova ( circa 150 gr)

1 vasetto olio leggero

2 vasetti zucchero di canna

1 vasetto e 1/2 di farina integrale

1 vasetto fecola ( nel mio caso farina di riso)

1 bustina lievito per dolci

1/2 vasetto cacao amaro

80 gr cioccolato bianco

Procedimento

Accendete il forno a 180°C e foderate una teglia tonda diam. 20-22 cm con carta forno.

Tagliate il cioccolato bianco a scaglie e mettete al fresco.

In una ciotola versate la farina integrale, la fecola, lo zucchero e il lievito. Miscelate con una frusta.

In una seconda ciotola, versate l’olio, lo yogurt e le uova. Sbattete bene con la frusta.

Unite le polveri e amalgamate velocemente con un cucchiaio di legno ( 15 -20 secondi vi bastano). Aggiungete il cioccolato a scaglie e date un’ultima mescolata.

Versate nella teglia e infornate in forno già caldo per 30 -40 minuti: fate la prova stecchino.

Consiglio:

per facilitare il taglio del cioccolato bianco, dato che tende a sciogliersi facilmente, potete tenerlo in congelatore per qualche ora. Si indurirà e sarà meno scioglievole.


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