cioccolato · colazione · senza uova

Biscotti al muesli ( senza burro, senza uova)

biscotti al muesli e cioccolato senza burro senza uova

Questi sono giorni in cui le parole non bastano.
Non esistono vocaboli in alcuna lingua che possano esprimere l’orrore, lo sdegno, il senso di impotenza per ciò che è accaduto.
In questo spazio di solito introduco la ricetta, ma oggi ve la lascio così come è, nuda e cruda, perché ogni parola sarebbe inadeguata.
Senza burro, senza zucchero, senza uova.

BISCOTTI AL MUESLI
( per ca 30 pezzi)

Ingredienti

80 gr farina di riso finissima

120 gr farina 0

80 gr malto d’orzo liquido

100 ml latte ( o bevanda vegetale)

40 ml olio di oliva

100 gr cioccolato fondente

muesli qb

Procedimento

  1. Riducete a scaglie il cioccolato fondente e ponetelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
  2. Accendete il forno a 175°C.
  3. Fate intiepidire il latte e scioglietevi il malto d’orzo.
  4. Setacciate le due farine.
  5. Versate un pugno di muesli in un piatto fondo e tenete da parte.
  6. Impastate tutti gli altri ingredienti, tranne il cioccolato, in una bacinella, aggiungendo se necessario poco latte per rendere l’impasto morbido.
  7. Aggiungete il cioccolato e incorporate velocemente.
  8. Formate un cilindro dello spessore di un paio di cm, tagliate a fette regolari e lavorate velocemente fino ad ottenere dei tondi schiacciati.
  9. Passate i biscotti nel muesli premendo bene.
  10. Disponete su una teglia foderata o sull’apposito tappetino per cottura e fate cuocere per 15/20 minuti in forno già caldo.

Consiglio:

se l’ambiente in cui lavorate l’impasto dovesse essere particolarmente caldo, potete raffreddare l’impasto in frigorifero prima di incorporare il cioccolato e anche successivamente prima di infornarlo.

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