antipasti

Spiedini di primo sale e porri

spiedini di primo sale e porro

Non so voi, ma io sento proprio la primavera.
Quando esco la mattina con la giacca leggera e la dimentico in macchina una volta arrivata a lavoro;
quando sento il profumo dei fiori sul viale del parcheggio;
quando mangio il mio pranzo davanti alla finestra dove il calore del Sole mi scalda le gambe e quando vedo i ragazzi giocare a palla all’aperto nel campetto della scuola.
Anche in cucina, ormai, ho girato l’interruttore sulla bella stagione.
Mi sto convertendo alle ricette che richiedano cottura veloce e tempi di preparazione corti, così posso uscire a farmi una passeggiata mentre c’è ancora chiaro.

Il formaggio primo sale di Sara si presta molto a questo tipo di cucina, e abbinato ad un boccone di pane e delle verdure leggermente acidule mette allegria e dà subito l’impressione di essere ad un picnic improvvisato. Nel mio caso, l’abbiamo mangiato sul divano davanti alla tv con un bicchiere di birra decidendo cosa preparare per cena.
Ma se volete farne un panino degno di tale nome, allora lasciate le fette di pane intere e aggiungete un cucchiaino di senape di Digione!

SPIEDINI DI PRIMO SALE E PORRI
( per due persone)

Ingredienti

300 gr porro intero

10 gr zucchero di canna

20 gr olio extravergine di oliva

sale qb

60 gr primo sale

30 ml grand marnier

pane in cassetta

Procedimento

  1. Mondate i porri e sfogliateli, separate le foglie e sciacquatele sotto acqua corrente.
  2. Raggruppatele e tagliatele a listelle di circa mezzo centimetro.
  3. Fate scaldare l’olio in una padella e aggiungete i porri.
  4. Aggiungete l’aceto, lo zucchero e il liquore. Portate a cottura a fuoco lento coprendo con un coperchio, e aggiungendo un goccio di acqua se necessario. Dovrebbero ammorbidirsi nel giro di una decina di minuti.
  5. Salate a piacere.
  6. Nel frattempo, tagliate il pane a fette e a quadretti di circa 4 – 5 cm per lato.
  7. Tagliate il formaggio delle stesse dimensioni e poi dividete ogni pezzo in due parti uguali.
  8. Quando i porri saranno pronti, fateli intiepidire e farcite gli spiedini alternando porri e primo sale.

spiedini di primo sale e porro

 

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