Salse da picnic

salsa ai pomodori secchi e salsa all'uovo

Oggi vi scrivo di salse e di creme, e di come uscita da lavoro alle 11, non riesco comunque a pranzare ad un orario decente!
Vi scrivo di casalinghe indaffarate che non stanno ferme un attimo,
di lavoratrici che pensano alla spesa mentre registrano fatture in ufficio,
di insegnanti che mannaggia-ma-questi-ragazzi-una-famiglia-non-l’hanno?,
di donne che combattono e di donne che soccombono.
Di contrasti e di forza della Natura, di cucina e di carriera precaria.
Vi parlo di queste scodelline di cremoso contenuto, colorate e stuzzicanti, da spalmare su una fetta di pane fatto in casa;
da usare come farcitura di un panino al posto della classica maionese.
Sono semplici e veloci da preparare, anche per ospiti inattesi o per un premio a fine giornata. Perché è stata una bella giornata, perché a lavoro è andato tutto bene o perché il nostro compagno/ marito non c’è e ci permettiamo di spiluccare sul divano, a piedi scalzi avvolte nella felpa che non fa certo Donna di mondo ma è di un gran comodo!
La crema di uovo è dolce e spumosa, dal retrogusto di frutta secca con l’olio alle nocciole;
la salsa di pomodori secchi è invece più decisa e dal sapore persistente.

SALSA ALL’UOVO SODO
( per 2-3 persone)

Ingredienti

1 uovo medio

6 ml olio di nocciole ( ca 1 cucchiano da caffè)

15 ml olio di oliva

sale qb

  1. Immergete l’uovo in un pentolino abbondante di acqua a temperatura ambiente.
  2. Fate bollire per 10 minuti.
  3. Togliete dal fuoco, mettete in acqua fredda per qualche minuto e sgusciate.
  4. Frullate tutti gli ingredienti regolando di sale.

salsa all'uovo

CREMA AI POMODORI SECCHI
(per 2-3 persone)

Ingredienti

10 gr pomodori ciliegino essiccati

100 gr yogurt bianco compatto

acqua qb

  1. Mettete in ammollo i pomodori secchi in abbondante acqua tiepida per 20 – 30 minuti.
  2. Scolateli e tritateli grossolanamente a coltello.
  3. Versate lo yogurt in una brocca da mixer.
  4. Unite i pomodori e frullate.
  5. Se necessario, unite dell’acqua fino ad ottenere una crema liscia.

Servite guarnendo a piacere.

salsa ai pomodori secchi

Consiglio:

io ho utilizzato dell’olio di nocciole miscelato con olio di oliva, ma se volete potete usare ciò che preferite.

 “Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara “Di cucina in cucina”, ospitato dal  blog “Shake your Free Life” a tema Un pic nic tra amici

contest-di-cucina-in-cucina

 

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2 comments

  1. Che belle queste salse e com’è vero quello che dici del divano e delle felpe comode che danno un senso di libertà e relax. Voglio provarle presto, ho dell’olio alle noci, penso che possa andare bene in sostituzione di quello alle nocciole.. Un saluto

    • Immagino vada benissimo anche quello: è giusto per dare un sapore più corposo alla salsa 🙂 Grazie a te per essere passata!

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